Ветерану спорта Виктору Решетову из Сасова – 85

Виктор Григорьевич Решетов родился 9 июня 1938 года. В детстве и юности проживал в отчем доме на улице Пушкина и, сколько помнит себя, всегда занимался спортом. В то время детвора проводила всё своё время на свежем воздухе, играя в подвижные игры. Виктор в те годы занимался футболом и лёгкой атлетике. Учась в 10-м классе, Решетов получил третий спортивный разряд.

В Киевском институте физкультуры Виктор Григорьевич выбрал любимую специализацию – тяжёлую атлетику. В 1963 году впервые выполнил норматив мастера спорта СССР по тяжёлой атлетике, а потом в течение ряда лет регулярно подтверждал это высокое спортивное звание. После окончания института работал по специальности: преподавателем физического воспитания на Луганском машиностроительном заводе; затем – тренером по тяжёлой атлетике общества «Локомотив» в Рязани.

В 1965 году на лично-командном первенстве области в среднем весе установил два рекорда: в сумме – 387 кг, в рывке – 117,5 кг, и стал чемпионом области. В мае 1967 года установил сразу три рекорда области: в рывке, жиме и в сумме троеборья. На первенстве РСФСР в Ленинграде Решетов входит в десятку сильнейших атлетов России. На чемпионате области 1971 года, который впервые был проведён в Сасове в спортзале лётного училища, Виктор Григорьевич в очередной раз стал чемпионом области. В декабре 1972 года на первенстве области по тяжёлой атлетике команда «Экспресс», тренером которой был Решетов, заняла 1-е место. Эта традиция была продолжена в течение ряда лет.

У Виктора Григорьевича четыре сына. Он воспитал их в «атлетическом» духе. Трое из них – Владимир, Алексей и Дмитрий – являются мастерами спорта России по пауэрлифтингу.

В 1999 году вернулся в родной город – Сасово и на пенсии продолжил свою преподавательскую деятельность в спортивной школе. После окончания профессиональной деятельности Виктор Григорьевич продолжает заниматься физической культурой и спортом. Участвует в соревнованиях по различным видам спорта среди ветеранов. Неоднократно в составе сборной команды отстаивал честь города Сасово и занимал призовые места на Фестивале ВФСК ГТО. Обладатель золотого знака отличия комплекса ГТО.

Это добрый, мудрый человек, который является примером для подражания, порядочности, честности, целеустремлённости и позитивного взгляда на жизнь.