Поварское дело в Сасовском индустриальном колледже

Сегодня профессия повара одна из самых популярных на рынке труда. Все мы ежедневно сталкиваемся с общепитом. Окончив сасовский колледж, молодые люди получают гарантию трудоустройства и неплохие карьерные перспективы. Детские сады, кафе и рестораны, учреждения здравоохранения, доставка блюд домой или на работу – везде нас кормят работники кухни.

Набирают будущих поваров на специальность «повар-кондитер» после девятого класса. Срок обучения – 3 года 10 месяцев. Учатся студенты бесплатно, также им предоставляется место в общежитии. Студенты в основном местные или приезжают из Чучковского и Шацкого районов. Всего сейчас в колледже четыре группы, в каждой группе около 20 человек.

По словам студентки третьего курса Татьяна Султановой из Ямбирна, профессия повара для неё всегда была очень интересной.

«Приходим в общежитие вечером и с удовольствием готовим с подругами. Система общепита постоянно развивается, открываются новые кафе. Все нуждаются в профессионалах, поэтому без работы не останемся. Плюс эти знания никогда не будут для женщины лишними».

Студентка третьего курса Мария Ступина приехала учиться на повара из Шацкого района. Девушка из многодетной семьи и всегда любила угостить домочадцев разными блюдами.

«Больше всего люблю свежую скумбрию. Запекаю её с лимоном».

Студентка четвертого курса Марина Илюшкина после колледжа планирует поступать в высшее учебное заведение в Москву и реализовать себя в выбранной профессии. Марина пошла в колледж, чтобы научиться готовить, а в результате теперь кормит всю семью.

«Теперь готовлю только я дома. Любимое моё изделие медовик».