Галина Владимировна Неводчикова, тренер по плаванию спортивной школы «Планета спорта». У нее занимаются дети 2007–2015 года рождения.
Родилась в Баку. После школы поступила в Азербайджанский государственный институт физической культуры на специальность «тренер-преподаватель». После окончания работала тренером по плаванию в родном городе. Была членом сборной республики. В связи с неспокойной обстановкой в стране ее семья переехала в Россию, в город Тутаев Ярославской области. Но через 13 лет судьба опять подготовила для Галины перемены – местный бассейн закрыли на реконструкцию, и нужно было искать место для того, чтобы тренировать своих спортсменов дальше.
«В это время как раз в Сасове открыли бассейн, и я вспомнила, что Сергей Викторович Икрянников приглашал меня туда. Тогда решилась на переезд. Со мной приехали четыре мои спортсмена. Это было в августе 2006 года».
Работу тренер начала с нуля. Это был самый первый, стихийный набор в жизни бассейна «Нептун». Но даже в таких условиях уже в декабре 2006 года выставили команду на чемпионат Рязанской области. Дальше пошли места на всероссийских соревнованиях, а в городе стали проводить чемпионат и первенство ЦФО по плаванию, а также соревнования на Кубок ЦФО.
«Все это стало возможным благодаря руководству школы. За это им огромная благодарность. Они всегда идут навстречу и помогают в подготовке спортсменов высокого уровня, помогают с экипировкой и высоко оценивают нашу работу».
По словам Галины Владимировны, самое интересное в ее профессии – видеть, что из ребенка получается человек, которым можно гордиться.
«Я не ставлю завышенных целей, мне не обязательно, чтобы ребенок был чемпионом мира, участником Олимпийских игр. Если есть предпосылки, то будем развивать. А нет, то занимаемся для здоровья».
Сейчас Галина Неводчикова тренирует мастера спорта России по плаванию Максима Евдокимова. Он пришел к ней от тренера Ларисы Вячеславовны Васиной, был очень активным и непоседливым. Его путь начался с того, что он попал на Всероссийские соревнования «Веселый дельфин».
«Эти соревнования проводят в три этапа: первый – у нас, второй – в области, последний – в Санкт-Петербурге. На областном этапе нужно попасть в команду – восемь мальчиков и восемь девочек. У Максима это получилось. И он показал хороший результат. Когда вернулся с соревнований, даже родители заметили, как он изменился. У него появилась цель, он хотел попасть туда снова. С тех пор он стал выполнять все необходимое. Живет плаванием и тренировками. В этом ему помогает семья. Они поддерживают его и морально, и финансово. В общем, нацелены на результат».



